今年はチャレンジの年と年初に決めていたことから
かねてより懸案の富士登山に挑戦することにしました。
本日はその打ち合わせに友人と夕食をかねて
台湾料理を始めていただきました。
お店はこれまで何回かテレビで取り上げられているようで
なかなか洒落た感じで、月曜日ということで空いてはいましたが
女性9・男性1くらいの比率でしたね。
料理の方はというと、これがまた美味しかった(飲茶お勧め)。
特にお店の人にお勧めを聞いて出してもらった「豆腐の皮絲切りの和えもの」が
思いのほか美味しかった。
帰りに友人としゃべった時、台湾料理って美味しいけど少し
あじ付けが濃いかなっていうのが共通でした。
今度は本場で味わってみたいものです。
宝島 台湾料理
大阪心斎橋にあります。
Tuesday, August 22, 2006
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment