Tuesday, July 31, 2007

初おさかな

歩いて30分くらいのところに「FUJIYA」という
日系スーパーがあり、初めて家族で行ってみた。

品揃えはなかなかのもので大抵の日本のスーパーで見る
商品は買えそうでした。

梅干・たくわん・みそなんかも並んでて充実してます。

まあ、お値段はそれなりに(1.5~2倍くらい)するけど
どうしても欲しくなった時には助かります。

今日はこちらに来て初めて魚を買いました。
「さば塩」

日本人店員さんにオーブンでの焼き加減を教えてもらい
耐熱皿に入れて早速トライ。

400度の熱で20分ほどできれいに焼きあがりました。

見た目も味もいい感じで我が家の食卓も少しずつ
広がりを見せてきました。

写真は「FUJIYA」周辺も含めて3時間ほど歩いて
のどが渇いたのと、途中のカフェでお姉さんがおいしそうに
グラスビールを飲んでいたのを思い出し、夕方6時から
庭でくいっとあけちゃいました。
途中どこからか肉を焼くバーベキューのいい香りも。

カナダやっぱりいいですね。

2 comments:

Anonymous said...

こんばんは。たけしです。
ビール缶の写真のせいか、なんだか楽しいそうな雰囲気が伝わってきました。いいな〜。こちらは夏でうだる暑さです。さかなも良いですが、暑いこの時期うなぎはカナダにはないんですか?

1094man said...

うなぎ、ありますよ~~。
この前行ったT&Tっていう中華系スーパーでは「うなぎの蒲焼き」って日本語で表示されてました。

レンジを持っていないのと、部屋の中で煙をあんまり出せない(警報器がすぐなる)ので買ってません。オーブンではちょっとべちゃっとしそうだしね。

  • ブログSEO対策 : track word 
  •  
  •  
  •  
  •